Парацетамол убил 7-летнюю девочку в Алматинской области

В Алматинской области мать 7-летнего ребенка обвиняет врача скорой помощи в смерти дочери, который выписал девочке большую дозу парацетамола, передает КТК.

Парацетамол убил 7-летнюю девочку в Алматинской области
Кадр с репортажа

Василина Бражникова — предпоследний ребенок в многодетной семье. Мать девочки рассказывает, что из всех пятерых она была самой веселой. На здоровье никогда не жаловалась.

«Она вообще полностью здорова, зимой выскакивала в одной футболочке. Ну, кофту легкую накидывала и в туалет на улицу бежала», — вспоминает мама Евгения Игнатьева.

Два месяца назад Василина пришла со школы и пожаловалась на боли в животе. На следующий день у ребенка поднялась температура. В тот момент простыл и младший сын. Евгения вызвала «скорую». Врач выписал Василине лекарства, из-за которых, как уверяет мать, девочке стало еще хуже и она впала в кому.

«Вот это написал: «Тайлолфен хот», парацетамол и антигриппин. Полностью виноваты врачи. Особенно фельдшер. Это лекарство дается с 13 лет. Получается, вот этот парацетамол, который в саше находится, ребенка добил», — заявила Евгения Игнатьева.

В детской клинической больнице, куда 7-летнюю Василину доставили уже в тяжелом состоянии, подтвердили: смерть наступила из-за передозировки парацетамола.

«Мама дома занималась лечением уже. Неоднократно давала таблетки парацетамола. Но у ребенка улучшений не отмечалось. После родители обратились в больницу села Боралдай. Мы выставили предварительный диагноз «синдром Рея». Когда даешь много парацетамола, у некоторых детей, людей поражается печень. Распадаются клетки печени. И они выделяют токсины», — пояснил заместитель директора Алматинской региональной детской клинической больницы Аскар Калиев.

Василина скончалась на третьи сутки в реанимации, так и не приходя в сознание. По словам врачей, ранняя диагностика могла спасти ребенку жизнь. Между тем в районной больнице, откуда и приехала бригада «скорой», об этом случае слышат впервые. В журнале вызовов он даже не зафиксирован.  

«Наша бригада обслуживала. В данный момент я не могу ответить на этот вопрос, надо разобраться сначала. Вызовем фельдшера, сейчас он в отпуске», — рассказала директор районной больницы поселка Боралдай Дарига Садыкова.

Евгения Игнатьева надеется, что виновных в смерти дочери обязательно накажут. Женщина уверяет: никогда бы не подумала, что ее ребенка убьет парацетамол. Но врачи об опасности препарата обязаны были предупредить.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник