Шестиклассник повесился в своей комнате в Нур-Султане

Столичный шестиклассник повесился на поясе для кимоно. Счеты с жизнью он свел ночью на шведской стенке в своей комнате, передает телеканал Astana.TV.

Шестиклассник повесился в своей комнате в Нур-Султане
Фото: pixabay.com

Со слов родных, в тот день 12-летний сын после школы отказался от ужина и рано лег спать. А на утро его обнаружили мертвым. Как рассказали семье одноклассники, накануне он заступился за свою школьную подругу. Сверстники, со слов очевидцев, имели неосторожность в высказываниях.

«Без записки, без ничего. Он перед этим никому ничего не сказал. Кто-то ему крикнул: «Что ты, джиу-джитсу занимаешься, а подругу защитить не можешь?» — рассказала сестра погибшего Динара.

Из пояса от кимоно мальчик и сделал петлю. По словам старшей сестры погибшего, повесился на шведской стенке в собственной комнате.

«Последние четыре года у него конфликты были. Мы решали, в школу ходили, разбирались. С мамами также разбирались», — дополнила информацию о брате Динара.

Одноклассники вспоминают сверстника веселым и неконфликтным мальчиком. Говорят, что в тот роковой день никакой драки не было. По их словам, сверстник уходил из школы в хорошем настроении.

«Нет, он ни с кем не дрался, а просто всех разнимал. А если к нему лезли, он за себя заступался. Позавчера здесь в снежки играли», — вспоминают одноклассники.

Мальчик учился в 15-й гимназии. Педагоги характеризуют его примерным и способным учеником. Говорят, что суицидальных наклонностей за подростком не наблюдалось.

«Ни на каком учете не состоял. Не было никаких жалоб ни со стороны родителей, ни стороны мальчика ни классному руководителю, ни заместителю директора по воспитательной работе о том, что, может быть, его кто-то обижает или еще что», — говорит исполняющая обязанности заместителя руководителя управления образования Нур-Султана Гулим Джусупова.

По одной из версий, мальчик оставил предсмертную записку. Однако подтвердить или опровергнуть данный факт в полиции отказались в интересах следствия.

«На месте обнаружения трупа несовершеннолетнего работала следственно-оперативная группа ДП. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК, в рамках которого устанавливаются обстоятельства произошедшего», — рассказала сотрудник пресс-службы ДП Нур-Султана Сауле Калиева.

Погибший был единственным сыном в семье. По данным ЮНИСЕФ, самоубийство — одна из главных причин подростковой смертности в Казахстане.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье