Сотрудник ФСБ погиб при стрельбе в центре Москвы

При стрельбе в центре Москвы погиб сотрудник ФСБ, передает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ведомства.

Сотрудник ФСБ погиб при стрельбе в центре Москвы
Фото © Агентство "Москва"

По последним данным, пять человек пострадали при стрельбе на улице большая Лубянка в центре Москвы, им оказывается медицинская помощь. Среди пострадавших, два сотрудника спецслужб получили крайне тяжелые ранения.

Ранее сообщалось, что стрелка нейтрализовали, его личность устанавливается.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что главе государства оперативно докладывают о ситуации со стрельбой в центре Москвы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По информации Life.ru, неизвестный, открывший стрельбу у здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы, действовал в одиночку. Об этом сообщили в самой Федеральной службе безопасности.

В ФСБ таким образом опровергли сообщения о том, что нападавших было трое. Также в спецслужбе не подтвердили данные о том, что преступник успел проникнуть в здание ФСБ.

В распоряжении агентства Life.ru оказалось видео с началом стрельбы, которую открыл неизвестный у здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы. Видно, что, когда раздаются первые выстрелы, прохожие сначала не воспринимают их как опасность и лишь через некоторое время начинают разбегаться.

Через несколько десятков секунд в кадре появляются сотрудники силовых органов, которые открывают ответный огонь, укрываясь за машинами.

Лайфу стало известно от источника в экстренных службах, что взрывотехники изучают гранату и подозрительный рюкзак, найденные на месте стрельбы у здания ФСБ на Большой Лубянке. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?