Рухнувшее дерево обвалило крышу психбольницы в Алматы

В Алматы снегопад не прекращался всю ночь. Под тяжестью снега рухнуло несколько деревьев. На здание психбольницы упало огромное старое дерево. Треснула стена и частично обвалилась крыша, передает телеканал КТК.

Рухнувшее дерево обвалило крышу психбольницы в Алматы
Кадр из видео

Напомним, в шесть утра в ДЧС Алматы обратилась медсестра Республиканского научно-практического центра психического здоровья, расположенного по улице Амангельды. Она сообщила, что дерево упало на забор и крышу здания

По словам руководства, одноэтажному строению более ста лет. Будут ли его ремонтировать, пока неизвестно.

«Сразу были оповещены соответствующие службы ДЧС, акимат Алмалинского района. Соответствующие органы работают, они оценивают здание. Если будет возможность ремонтировать, конечно, будут ремонтировать», — сообщил гендиректор Республиканского научно-практического центра психического  здоровья Николай Нигай.

ЧП произошло рано утром. Дерево упало на забор и крышу психбольницы. В тот момент в палатах находились 11 сотрудников и 21 пациент.

Всех срочно эвакуировали и разместили в соседнем здании. На место тут же прибыли спасатели, им пришлось распилить аварийное дерево.

Сейчас о ЧП напоминают лишь трещина в стене, а также сломанные забор и крыша.

Между тем, в Алматы из-за снегопада, который не прекращался всю ночь, произошло восемь случаев падения старых деревьев. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов