Подробности кровавой семейной драмы в Шымкенте и состояние супругов

Кровавая семейная драма ввергла в шок жильцов многоэтажного дома в шымкентском микрорайоне Нурсат, передает otyrar.kz.

Подробности кровавой семейной драмы в Шымкенте и состояние супругов
Фото: otyrar.kz

Инцидент произошел 23 декабря в микрорайоне Нурсат. Соседи сначала услышали крики, а потом мольбы о помощи. Раненая, истекающая кровью женщина пыталась выбраться из квартиры через окно, спасаясь от супруга.

Соседи говорят, что в доме семейной пары скандалы случались нередко.

«Три дня тому назад тоже был скандал. Он поехал в аул, попросил у меня денег, я ему дала 200 тенге, он вечером обратно принес», — рассказывает соседка и очевидец семейной разборки.

«А сегодня ровно в три часа был опять скандал, но у мужа в руках был нож. Как услышали с соседями крики, мы подбежали и увидели, что он в крови лежит. (…) У них двое детей: в 5-м классе один учится, а младший ребенок ходит в садик», — вспоминает она.

Семейные конфликты, по словам соседей, в последнее время были в этой квартире обычным делом. Но на этот раз безработный 48-летний супруг перешел все границы.

Мужчина несколько раз ударил жену ножом, а после пытался покончить с собой, перерезав шею. В тяжелом состоянии обоих супругов увезли в больницу.

«У мужчины несколько ранений в области шеи, задета трахея. Он находится в реанимационном отделении, состояние стабильное», — рассказал заместитель главного врача БСМП Тойбек Садыков.

«Что касается 38-летней женщины, то на ее теле множество колото-резаных ран в области руки, бедра и шеи. При поступлении ей незамедлительно сделали операцию. Женщина переведена в отделение хирургии», — добавил он.

В департаменте полиции тоже прокомментировали происшествие.

«23 декабря 2019 года в одной из квартир микрорайона Нурсат между супружеской парой произошел конфликт на почве семейно-бытовых отношений. В ходе ссоры супруг нанес ножевые ранения своей жене, после чего попытался совершить самоубийство. В результате обоих с различными телесными повреждениями доставили в больницу», — сообщили в полиции.

Родственники мужчины верить в то, что он был деспотом, отказываются.

Близкие уверяют, что в семье все это время царило взаимопонимание, хотя и жили в гражданском браке. Вместе воспитывали четырехлетнюю дочь.

Ссоры в семье, конечно, были, но мелкие. В основном ругались из-за того, что муж не может найти работу.

«Мы не верим в то, что он мог ножом порезать себе шею, причем трижды. Мы против такого обвинения, мы не верим. Скандал произошел из-за 70 тысяч тенге. Жена обвинила его в том, что он украл эти деньги. Мой брат со слезами на глазах позвонил и поклялся, что он этих денег не трогал», — выдвигает родня супруга свою версию.

С начала года в Шымкенте женщины жаловались на побои и унижения в полицию более 2,5 тыс раз.

Двух женщин спасти от домашних тиранов не удалось. Обе скончались.

В статье:
Loading...

15 апреля, четверг