вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Мать с двумя малышами погибла при пожаре в Петропавловске

29-летняя женщина и двое ее сыновей, 2016 и 2018 годов рождения, погибли в своем доме, отравившись продуктами горения во время пожара, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на группу внутренних и внешних коммуникаций ДЧС СКО.

Мать с двумя малышами погибла при пожаре в Петропавловске

Фото: pixabay.com

Первого января в 17.00 на телефон 101 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО поступило сообщение о том, что из-под кровли шпального дома по адресу улица Панфилова, 72 (рабочий поселок) идет дым.

К месту вызова выехало подразделение пожарной части №4 города Петропавловска в составе двух единиц техники и 10 человек.

По прибытии на место ЧС в 17.08 было установлено, что внутри дома открытое пламя не наблюдается. Зафиксировано тление обоев и мебели, сильное задымление.

По словам соседей, в доме могли находиться хозяева.

«При обследовании были обнаружены безжизненные тела женщины 1991 года рождения (домохозяйка) и двоих ее сыновей, 2016 и 2018 годов рождения», — говорится в сообщении.

Предварительная причина смерти — отравление продуктами горения.

«В результате пожара огнем уничтожены мебель и бытовая техника, наблюдается общее закопчение помещения дома. Общая площадь пожара составила 8 квадратных метров», — сообщили в ДЧС.

По данным ЧС, предварительная причина пожара — нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Окончательная причина устанавливается.

Как отметили в департаменте по ЧС, обход жилого сектора по указанному адресу проведен 13 октября 2019 года сотрудниками пожарной части №4.

Департамент по ЧС СКО предупреждает о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования и печного отопления. Их нарушение может привести к трагическим последствиям.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения