Тело второго пропавшего мальчика обнаружили в Атырау

Спасатели обнаружили и извлекли из воды тело второго мальчика, обнаруженное в канале, передает МИА «Казинформ».

Тело второго пропавшего мальчика обнаружили в Атырау
Фото: inform.kz

Как сообщили в пресс-службе ДЧС области, поиски пропавших вчера в пригородном поселке двух мальчиков, продолжавшиеся с вечера пятницы, завершены. Тела обоих детей обнаружены в канале «Теплый».

«Поиски пропавших детей велись как на суше, так и в ближайших водоемах. Так как, по словам сестры, они отправились кататься на санях. Но куда именно, сестра пояснить не могла», — сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

В поисковой операции были задействованы 15 сотрудников, четыре единицы техники, одно плавсредство и один кинологический расчет ДЧС, а также 18 сотрудников и четыре единицы техники департамента полиции.

«В пятницу поиски завершились с наступлением темноты. Сегодня с рассветом возобновились. Сначала было обнаружено в канале тело одного ребенка, а к вечеру и второго. Утонувшие — 2010 года рождения», — сообщили в пресс-службе ДЧС.

Ранее сообщалось, что дети пропали в субботу утром в пригородном поселке Курсай. Сегодня спасатели нашли тело одного из детей в канале. Поиски второго продолжались.

В этом году в Атырау стоит аномально теплая зима. В январе столбик термометра достигает 4 градусов тепла. Лед на водоемах тонкий, с майнами.

Четвертого января четверо детей провалились под лед возле пригородного поселка Томарлы на Урале. Троим удалось спастись, четвертый, 2005 года рождения, утонул. Его тело обнаружили недалеко от места происшествия.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник