Причиной крушения Ан-2 в Жамбылской области мог стать человеческий фактор

Также в числе возможных причин катастрофы — техническая неисправность самолета, передает ТАСС.

Крушение самолета Ан-2 в Жамбылской области Казахстана, повлекшее гибель шести человек, могло произойти из-за неисправности или человеческого фактора. Об этом сообщили в главной транспортной прокуратуре страны.

«Следствием проверяются несколько возможных причин происшествия, в том числе — неисправное техническое состояние воздушного судна и человеческий фактор», — сообщается в пресс-релизе.

В ведомстве проинформировали, что сейчас по делу проводятся необходимые следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы, производится выемка технических документов в ТОО «Олимп Эйр», эксплуатировавшей разбившийся Ан-2.

Как сообщалось, в минувший вторник в результате падения самолета Ан-2 в Шуйском районе Жамбылской области Казахстана погибли шесть человек, включая трех членов экипажа. Одна пассажирка с травмами была госпитализирована. Все пассажиры являются сотрудниками предприятия «Балхашцветмет», принадлежащего корпорации «Казахмыс».

По факту ЧП возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц».

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов