Дияс вышла на Шарапову в третьем круге Australian Open

Первая ракетка Казахстана Зарина Дияс обыграла во втором круге Australian Open Анну Шмидлову из Словакии и вышла на Марию Шарапову, передает Vesti.kz.

В первом сете шла равная борьба, но более удачливой при реализации брейк-поинтов оказалась Шмидлова. В итоге словацкая теннисистка вырвала победу в сете со счетом 6:3. В начале второй партии соперницы обменялись брейками, после чего Дияс снова взяла подачу соперницы. Казахстанской теннисистке удалось удержать свою подачу, и она сравняла счет в матче, взяв второй сет ― 6:2.

В решающей партии между соперницами завязалась упорная борьба: Дияс отдала свою подачу и проигрывала 0:2, но сумела сделать обратный брейк и сравнять счет. В пятом гейме казахстанка взяла подачу соперницы, но Шмидлова тут же вернула брейк. Дальше теннисистки не отдавали свои подачи и доигрались до счета 6:6. Так как в третьем сете по правилам отсутствует тай-брейк, победителем становился тот, кто достиг отрыва в два выигранных гейма. Это удалось Дияс, которая выиграла сет со счетом 8:6.

Отметим, что в первом круге казахстанка сломила сопротивление Урсулы Радванской из Польши. Добавим, что Зарина Дияс также участвует в парном разряде, где выступает вместе с Шанель Схеперс из ЮАР. 

Напомним, что ранее в третий круг Australian Open вышла еще одна казахстанская теннисистка Ярослава Шведова, обыгравшая Монику Пуиг. За выход в 1/8 финала Шведова поспорит с китаянкой Пэн Шуай.

Loading...

17 октября, воскресенье