Осужденный за насилие таксист из Павлодара устроил дебош в суде – правозащитница

Водитель популярной службы такси в зале суда, услышав приговор — тюремный срок за изнасилование пассажирки, стал кричать на потерпевшую и бить стекло, передает ИА «NewTimes.kz».

Осужденный за насилие таксист из Павлодара устроил дебош в суде – правозащитница
Фото: Pixabay

В октябре 2019 года врач павлодарской поликлиники заявила, что ее изнасиловал водитель популярной службы такси. Позже подозреваемого мужчину арестовали.

Через некоторое время стали известны возмутительные подробности истории: мужчина пытался откупиться от жертвы, предложив 100 тыс тенге, аргументировал это тем, что он ничем не болен, а она «все равно не девочка была».

Сегодня, 27 января, суд вынес приговор мужчине за изнасилование и грабеж — 3 года и 6 месяцев. Глава «НеМолчи» Дина Смаилова рассказала, как проходил суд.

«Суд №2 Павлодара вынес приговор водителю такси за изнасилование и грабеж — 3 года 6 месяцев! Потерпевшая сбежала из зала суда. Осужденный таксист устроил дебош в суде, начал разбивать стекло, кричать на потерпевшую «кто будет кормить моих детей?».

Понимая, что дальше ситуация может усугубиться, а потерпевшая пришла в суд одна, ее срочно увел из зала суда павлодарский журналист. Потому что шум подняли родственники и девушке явно угрожала опасность.

Им пришлось отсидеться в какой-то коморке, она писала мне напуганная оттуда!

Потом они выбрали момент и убежали. Сейчас она в безопасности, едет домой, но ее домашний адрес, место работы, телефоны известны родственникам осужденного.

Где гарантия, что эта девушка останется в безопасности? Кто обеспечит жертвам насилия неприкосновенность в суде?

Неужели можно полагаться только на неравнодушных людей, таких как этот журналист?

Потерпевшая в таком шоке, она говорит, что не слышала больше ничего, кроме этих 3,6, что у нее закружилась голова, что она до сих пор не верит, что вынесли приговор!

Что приходится переживать жертвам насилия, уходят месяцы, а иногда и годы, чтобы доказать, что было изнасилование! И каждый насильник уже в зале суда вспоминает, что у него дети, родители, жена, что всех кормить надо!

Почему в момент, когда вам хочется кого-то изнасиловать, вы об этом не вспоминаете? Потом вините жертву, устраиваете ей грязную травлю, конференции?» — написала правозащитница.

Loading...