Автобус с 37 иностранцами застрял на трассе в Павлодаре

Причиной вынужденной остановки автобуса на трассе Кызылорда — Павлодар оказался сломанный подшипник, передает Pavlodarnews.kz.

Автобус с 37 иностранцами застрял на трассе в Павлодаре
Фото: pixabay

Как сообщили в областном департаменте полиции, 2 февраля около 23.30 на 203 километре автодороги Кызылорда — Павлодар патрульные обнаружили автобус, следовавший по маршруту Новосибирск — Шымкент.

По словам водителя, транспортное средство выехало из Российской Федерации 2 февраля, но из-за сломанного подшипника ходовой части пришлось остановиться на трассе.

В салоне автобуса находились 37 пассажиров — граждан Узбекистана.

Температура воздуха ночью опустилась до отметки -20 градусов. Кроме сотрудников полиции, на помощь прибыли спасатели ЧС и сотрудники АО «КазАвтоЖол».

«Всех пассажиров доставили в пункт обогрева в поселке Шидерты. Позже их отправили в Караганду на попутном автотранспорте. Полицейские помогают исправить поломку», — отметили в пресс-службе департамента полиции.

Стражи правопорядка рекомендуют водителям перед дальней поездкой тщательно проверять работу двигателей, аккумуляторов, световых приборов, за помощью обращайтесь по телефону 102.

Loading...