Беременная женщина с ребенком пострадали в результате ДТП в Нур-Султане

После ДТП водитель на автомобиле с иностранными номерами скрылся с места происшествия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на столичный департамент полиции. 

Беременная женщина с ребенком пострадали в результате ДТП в Нур-Султане
Иллюстративное изображение с сайта mir24.tv

Дорожно-транспортное происшествие произошло 1 февраля в 20:00.

«Водитель на автомашине с иностранными номерами,  следуя по улице Кошкарбаева, грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на полосу встречного движения. Нарушитель допустил столкновение с автомашиной марки «Skoda», которая следовала со встречного направления прямо.  После совершения ДТП виновник скрылся с места происшествия.  В результате аварии телесные повреждения получили пассажиры автомашины«Skoda»,   27-летняя беременная женщина и ее ребёнок 2018 года рождения, которые были доставлены в больницу» – сообщают в пресс-службе департамента полиции города Нур-Султан.

В ходе проведения розыскных мероприятий столичными полицейскими по горячим следам был установлен и задержан 34-летний водитель автомашины марки Lada.

Как выяснилось, автомашину он приобрел год назад и управлял без страхового полиса. Избегая ответственности, водитель не произвел регистрацию транспортного средства и допустил ДТП. По данному факту возбуждено административное производство по статьям 230, 611 и 610 КоАП РК.

Автомашина водворена на коммунальную стоянку. Назначены ряд экспертиз. Проводится дознание.

Столичный департамент полиции сообщает, что это не первый случай, когда водители иностранных автомобилей совершают ДТП, в том числе с летальным исходом.  

В сентябре прошлого года горожан потрясли две трагедии произошедшие на улицах города.

8 сентября 19-летний водитель автомашины марки Toyota не справился с управлением и допустил наезд на двух пешеходов, которые шли по тротуару. На месте трагедии молодая женщина и двухлетний ребенок от полученных травм погибли. Спустя три дня ​ 24-летний водитель на автомашине «ВАЗ» допустил наезд на семилетнего пешехода. В результате ДТП ребенок погиб.

В ходе разбирательства выяснилось, что оба водителя систематически нарушали ПДД. 

19-летний водитель  автомашины марки Toyota более 100 раз нарушил правила, что привело к совершению более тяжкого ДТП.

Второй водитель, также неоднократно нарушал ПДД, за что был привлечен к административной ответственности 16 раз.

В основном «горе»-водители не задумываясь о риске, нарушали скоростной режим на дорогах города. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК.​

 

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда