Няню из Актау освободили от уголовной ответственности

Почти год назад шестилетняя девочка получила 29 процентов ожогов тела в детском саду №43 города Актау. Няне и воспитательнице грозило до двух лет лишения свободы, передает Lada.kz со ссылкой на актауский городской суд.

 

Няню из Актау освободили от уголовной ответственности
Фото: pixabay

Двух сотрудниц детского сада №43 обвиняли по статье УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

«Данное дело относится к делам категории «небольшой тяжести» поскольку наказание предусмотрено до двух лет лишения свободы», поэтому подсудимые просили время для примирения, и потерпевшая сторона согласилась. Мы дали им на примирение 10 дней, и сегодня на процессе они пришли к примирению. В письменном порядке стороны это изложили. В связи с чем был вынесен судебный акт «Постановление о прекращении производства по данному делу и освобождение подсудимых от наказания», — сообщили в актауском городском суде.

Также в отношении городского отдела образования судом вынесено частное постановление с требованием более тщательного подбора кадров для работы в дошкольных учреждениях.

Loading...

28 мая, четверг