Названа причина отключения электричества в 4 областях Казахстана

Причину ограничения подачи электроэнергии жителям четырех областей Казахстана назвали в АО «KEGOC», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

Названа причина отключения электричества в 4 областях Казахстана
Фото: pixabay.com

Как сообщили в компании, 9 февраля 2020 года, примерно в 20:00 по столичному времени, в результате сильного порывистого ветра, скоростью более 30 метров в секунду, произошло отключение высоковольтных линии 500 кВ (ВЛ-500кВ) транзита «Север-Юг».

«Это в свою очередь привело к отделению Южной зоны Единой энергетической системы (ЕЭС) Казахстана и Объединенной энергосистемы (ОЭС) Центральной Азии от ЕЭС. Вследствие чего была ограничена подача электроэнергии в Алматинской, Кызылординской, Жамбылской и Туркестанской областях», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы компании, в 20:57 Южная зона Казахстана и ОЭС Центральной Азии включены на параллельную работу с ЕЭС.

«В 21:27 все ограничения были полностью сняты, подача электроэнергии восстановлена, энергосистема работает в штатном режиме», — отметили в компании.

Напомним, сегодня стало известно, что в Алматинской, Кызылординской, Жамбылской и Туркестанской областях было введено ограничение на подачу электроэнергии.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник