СМИ: Студент из Китая скончался от коронавируса в Туркменистане

В туркменистанском Лебапском велаяте на территории лагеря для эвакуированных из Китая граждан Туркменистана от болезни, связанной с коронавирусом, скончался один человек, передает turkmen.news.

СМИ: Студент из Китая скончался от коронавируса в Туркменистане
Фото: freepik.com

Об этом изданию на условиях конфиденциальности сообщил источник в государственной санитарно-эпидемиологической службе министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

Данные об умершем строго засекречены. Известно, что скончавшимся был молодой человек, обучавшийся в одном из вузов Китая. Его тело кремировали.

Еще один человек, житель Марыйского велаята средних лет, имеет «признаки ранее неизвестной вирусной инфекции». Он находится в тяжелом состоянии в карантинном лагере в Лебапском велаяте.

Карантинный лагерь представляет собой передвижной госпиталь службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями министерства обороны Туркменистана. Госпиталь сооружен из металлических грузовых контейнеров и надувных модулей.

Читайте также: В Китае число жертв коронавируса достигло 908 человек

На его территории развернуты отделения реанимации и анестезиологии, хирургии, стерильные боксы и лаборатория.

Периметр госпиталя находится под тройным кольцом охраны, состоящей из сотрудников министерства национальной безопасности, солдат и сил внутренней службы МВД.

Источник сообщил, что 31 января санитарной авиацией в Лебапский велаят были направлены специалисты отдела особо опасных инфекционных заболеваний службы санитарии и борьбы с распространением болезней министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, а также врачи инфекционной больницы в Чоганлы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг