Дядя два года насиловал племянницу-инвалида в Актобе. Дело отправили на доследование

Мать девушки с ДЦП, которую два года насиловал родной дядя, не может доказать преступление в суде, передает Первый канал Евразия.

Дядя два года насиловал племянницу-инвалида в Актобе. Дело отправили на доследование
Фото: Shutterstock

О том, что глухонемую дочь систематически насилует родной дядя, мать потерпевшей узнала не сразу. Когда девушка замкнулась в себе, а на визиты родственника стала реагировать агрессивно, все открылось.

Глухонемая жестами рассказала о том, что с ней делал близкий по крови человек.

«То, что он сделал, ни в какие рамки не лезет. Ребенок — инвалид, во-первых, то, что мы ему доверяли, оставляли ключи. Мы откуда знали, это же наш родственник», — рассказала мама потерпевшей девушки.

Суд настаивал на том, чтобы следствие установило точные даты совершения преступления. Адвокат пострадавшей Бауыржан Иманов считает, что установить конкретные дни нереально. У потерпевшей — ДЦП, она помнит лишь то, какие события происходили в семье, когда дядя ее насиловал.

«Сама потерпевшая утверждает, что все преступления совершались в отсутствие родителей, матери и отца. Она утверждает: когда отец находился в Алматы. Следствием установлено, когда отец родной выезжал в Алматы, то есть с отметкой даты отправки, даты прибытия. Она подтвердила: когда был праздник, это было со мной», — говорит адвокат Бауыржан Иманов.

Разбирательство длится не первый месяц. Родные физически ограниченной девушки хотят самого серьезного наказания для обидчика.

По их словам, обвиняемый сообщил следствию, что все случилось единожды, и то потому, что его соблазнили. Ходатайство прокуратуры областной суд не удовлетворил и оставил в силе решение суда первой инстанции о возврате дела на дорасследование.

Теперь следствию предстоит установить точные даты, когда были совершены преступления. Если вину мужчины удастся доказать, он может отправиться за решетку на долгие годы.

Ранее мы писали, что родной дядя на протяжении двух лет совершал насильственные действия в отношении племянницы — инвалида детства II группы. Девушка страдает ДЦП, не слышит и не говорит. По их словам, обвиняемый сообщил следствию, что его соблазнили.

Loading...