Еще трое жителей Актау попали в больницу после травли клопов

Отравление людей произошло в ночь на 17 февраля в 62-м доме 12-го микрорайона. Среди пострадавших оказался ребенок, передает inaktau.kz.

Еще трое жителей Актау попали в больницу после травли клопов
Фото: pixabay.com

Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения Мангистауской области.

В «скорую» обратились одна из жительниц многоквартирного дома с жалобой на головные боли, тошноту и слабость.

На момент, когда прибыла бригада медиков, плохо стало еще двоим членам семьи.

«В медучреждение были доставлены женщина 1964 года рождения, парень 1998 года рождения и пятилетняя девочка. У всех диагностировано отравление токсическими веществами. Взрослые пациенты находятся под наблюдением врачей. Что касается девочки, то ее жизни ничего не угрожает, ее отправили домой», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам медиков, плохо члены семьи себя почувствовали после того, как провели у себя дома дезинсекцию против клопов.

«Они нашли дезинсекторов в Instagram, которые провели работы и сказали сутки не заходить в квартиру. Спустя сутки семья вернулась домой. Взрослые не последовали рекомендациям, не обработали дом, не проветрили, а легли спать. После этого им стало плохо», — сообщили в управлении здравоохранения.

Напомним, на прошлой неделе произошло сразу два случая отравления парами препарата против клопов.

10 февраля пострадали женщина и две ее дочери. После случившегося мама написала заявление в прокуратуру на своего соседа, который травил у себя дома клопов и не предупредил других жильцов.

Спустя три дня по вине того же мужчины с отравлением в больницу попала еще одна семья — две женщины и трое маленьких детей.

Как сообщили эпидемиологи, сосед травил клопов средством «БИ-58», которое применяется для борьбы с насекомыми на открытой местности. Препарат обладает длительным действием.

Loading...

6 апреля, понедельник