Пьяная школьница устроила ДТП в Уральске

В Уральске 15-летняя школьница, находясь в состоянии алкогольного опьянения устроила ДТП, въехав в частный дом, передает «Уральская неделя».

Пьяная школьница устроила ДТП в Уральске
Фото взято с сайта "Уральская неделя"

В крови несовершеннолетней также были обнаружены остатки метадона — лекарственного средства, имеющего наркотический эффект.

По данным издания, авария произошла вечером 6 января. Школьница, управляя автомобилем марки Volkswagen Golf VI, въехала в дом Лидии Фалиной, врезавшись в стену. Пенсионерка, которая теперь вынуждена жить с семьей у знакомых, рассказала, что в тот вечер они всей семьей готовились к поминкам мужа. 

«В тот вечер мы готовились к поминкам моего мужа, как вдруг словно случился взрыв — оказалось, в наш дом въехала машина. Приехали полицейские, оказалось, что девушке, сидевшей за рулём, 15 лет, она была пьяна и у неё в крови обнаружили наркотики. Наш дом признали аварийным, и теперь мы не можем там жить — ведь, чуть что, он может рухнуть», — рассказала женщина.

По ее словам, машина принадлежит 30-летнему мужчине, который доверил руль автомашины несовершеннолетней.

По словам Лидии, мужчина отказывает ей в возмещении какого-либо ущерба, а судебный процесс по данному делу не прошёл до сих пор.

Сейчас Лидия, её дочь и двое несовершеннолетних детей вынуждены жить у знакомых из-за признания дома аварийным.

В пресс-службе Департамента полиции ЗКО подтвердили тот факт, что девочка была в состоянии лёгкого алкогольного опьянения и в её крови нашли остатки метадона:

«Да, такой случай, действительно, имел место быть. В крови 15-летней был найден наркотик, делом сейчас занимается полиция», — сообщил руководитель пресс-службы ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Сейчас проведена оценка ущерба, нанесённого дому семьи Фалиных, дата следующего судебного процесса пока неизвестна.

Loading...

6 апреля, понедельник