В Таразе полицейского, застрелившего знакомого, отпустили из зала суда

60-летнего бывшего полицейского, который 21 год назад застрелил 49-летнего знакомого, отпустили на свободу. По закону от наказания могут уйти те, кто совершил преступление больше 15 лет назад, передает телеканал КТК. 

В Таразе полицейского, застрелившего знакомого, отпустили из зала суда
Кадр из видео телеканала КТК

Ему удалось избежать наказания за убийство из-за срока давности. По закону от наказания могут уйти те, кто совершил преступление больше 15 лет назад.

Так произошло с жителем села Мойынкум Есмагамбетом Тилеужановым. Бывший полицейский застрелил знакомого, с которым выпивал. Тело убитого закопал во дворе. А чтобы туда было не подобраться, построил на костях сарай.

49-летний Кенесхан Мадиханов не вернулся домой в декабре 98-го. В полиции начали расследование, но спустя пять лет дело закрыли. Распутать преступление удалось благодаря  жене одного из очевидцев. Она рассказала обо всем брату, а тот — родственникам погибшего.

Ружье, из которого Тилеужанов убил односельчанина, он позже сдал в местный РОВД во время добровольной акции.

Родные погибшего с приговором не согласны и считают, что виновный должен понести наказание.   

«За умышленное убийство человека виновного просто отпустили из зала суда. Конечно, мы с этим решением не согласны. Потому что наш погибший родственник — не собака и не скот, а человек. Не важно, сколько лет прошло, преступник должен понести наказание», — считает  брат погибшего Касымхан Шунирек.

Loading...

7 апреля, вторник