Массовое отравление на свадьбе в Таразе: Около 30 человек обратилось за помощью

Свадебное торжество в Таразе завершилось массовым отравлением. Около 30 человек обратилось к медикам, восемь из них госпитализированы, передает Almaty.tv. 

Массовое отравление на свадьбе в Таразе: Около 30 человек обратилось за помощью
Кадр из видео телеканала «Алматы»

У многих похожие симптомы — боли в животе и высокая температура. Всем обратившимся поставили диагноз «кишечная инфекция».

«Из тойханы они положили в пакеты различные угощения. Дома все это ели дети, наша семья. Эти дети не ходили на свадьбу, но тоже заболели. По моим расчетам, отравилось больше 20 человек. Посчитал — сегодня уже 30. Если на каждой свадьбе так будем травиться, что тогда будет. Инфекция — это опасное дело», — говорит один из гостей Мухтар Шаханов.

По словам горожан, сначала они решили заняться самолечением. Однако самочувствие не улучшалось. Пришлось вызвать скорую помощь. Фельдшеры, оценив ситуацию, сразу же направили их в областную инфекционную больницу.

«Все пациенты поступили в тяжелом состоянии. Нынешнее их положение оценивается как средней степени. Они выдвигают различные версии. Поэтому мы не можем прийти к единому мнению», — сообщил заведующий отделением областной инфекционной больницы Талгат Шымырбаев.

Сами пострадавшие требуют проверить злополучный ресторан. 

В статье:
Loading...

28 марта, суббота