Трагедия в Шамалгане: Вдова водителя обвинила пассажирку с детьми в гибели мужа

В суде продолжается разбирательство по делу о трагедии на переезде Шамалган. В суде жена погибшего водителя автобуса обвинила пассажирку с детьми, которая пострадала во время столкновения, передает Первый канал Евразия. 

Трагедия в Шамалгане: Вдова водителя обвинила пассажирку с детьми в гибели мужа
Фото взято с сайта inalmaty.kz

Новый поворот в деле о ЧП на станции Шамалган в Алматинской области. Вдова водителя автобуса обвинила пассажирку с детьми в смерти мужа. Якобы именно из-за них он не успел покинуть транспорт до рокового столкновения с поездом.

К слову, мать двух девочек сама проходит по этому делу как потерпевшая.

«Почему вы молчали? Вы могли крикнуть, кинуть мне ребенка. Я бы схватила, я бы успела. Я бы переломала себе руки, но я бы ваших детей спасла», — возмущается жена погибшего водителя Лейла Джарылгасова.

Слова этих двух женщин полны боли и отчаяния. Одна потеряла мужа, другая едва не погибла вместе с детьми и стала инвалидом. Первой на заседании выступила вдова водителя автобуса. Она работает кондуктором.

По словам женщины, ее супруг сделал все, чтобы спасти всех пассажиров, и смог бы уцелеть сам. Однако на выходе оказалась пассажирка Эльмира Жаныбекова.

«Стояла на подножке, я ей кричала: выходите быстрее, вы же не успеете. Я уже начала смотреть на этот поезд, он уже очень близко был.

Она стояла и смотрела на меня и ничего не могла сделать. И в этот момент, за какие-то доли секунды произошло столкновение», — утверждает она. 

По словам Лейли Джарылгасовой, пассажирка растерялась, она положила своих детей у ног водителя, и тот не мог бросить их в автобусе. Мать двух девочек, которые долгое время провели в больнице после случившегося, опровергает доводы вдовы.

«Извините меня, я говорила, что мы растерялись, но что вашего мужа держала и не давала выйти — это неправда. Я своих детей посадила сзади водителя, я не клала их ему под ноги», — говорит потерпевшая Эльмира Жаныбекова.

Суду еще далеко до завершения. Еще не опрошены все свидетели, а всего их более 80. Обе потерпевшие требуют компенсации от «Қазақстан темір жолы»: вдова водителя — 20 млн тенге, а потерпевшая, мать двоих детей — 40 млн.

Напомним, 15 сентября прошлого года в районе станции Шамалган поезд врезался в стоящий на рельсах пассажирский автобус. Водитель автобуса погиб на месте, а 16 пассажиров смогли выбраться из автобуса и уцелели. 

В результате трагедии пассажирка Эльмира Джаныбекова и две ее малолетние дочери попали в реанимацию в тяжелом состоянии. Они перенесли несколько операций, тяжелый реабилитационный период и, к счастью, остались живы. 

Loading...

28 марта, суббота