Полицейский лег под машину: Трое водителей привлекаются к ответственности

Несколько водителей, которые попытались всеми силами прорваться на закрытую трассу Нур-Султан – Темиртау, несмотря на установленные ограничения, привлекаются к ответственности, передает Polisia.kz.

Полицейский лег под машину: Трое водителей привлекаются к ответственности
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

С 26 по 28 февраля в Карагандинской области в связи с неблагоприятными погодными условиями и гололедицей решением АО «КазАвтоЖол» был введен запрет на движение по вышеуказанной трассе. Однако, несмотря на установленные ограничения, ряд водителей попытался продолжить движение, ставя под угрозу свое здоровье и жизни своих пассажиров.

Так, водители отодвинули с проезжей части служебный автотранспорт, перекрывавший трассу в связи с проведением автодорожными и коммунальными службами работ по расчистке дороги. На замечания полицейских они не реагировали и оказали активное неповиновение и сопротивление.

По факту применения насилия в отношении представителей власти начато досудебное расследование. Задержаны трое.

В отношении водителей, которые выехали на закрытую трассу вопреки запрету, составлены административные протоколы по статье об административном правонарушении.

Необходимо отметить, что 28 февраля на автодорогах Карагандинской области из застрявших в снежных заносах автомашин было спасено 149 человек, эвакуировано 48 человек и отбуксирована на очищенные участки автодорог 21 автомашина.

Напомним, на днях в соцсетях появилось видео, где несколько мужчин вытолкали патрульную машину полицейских на обочину, чтобы освободить проезд.

В это время один из водителей пытался прорваться, но страж порядка лег перед ним на землю.

 

Loading...

7 апреля, вторник