Это не в первый раз: В Алматинской области четвероклассника избили сверстники

В Алматинской области в результате драки между школьниками ученик 4-го класса получил черепно-мозговую травму. Его родители заявляют, что сын подвергается избиению не в первый раз, и требуют наказать виновных, передает телеканал «Алматы».

Это не в первый раз: В Алматинской области четвероклассника избили сверстники
Фото с кадра телеканала «Алматы»

Черепно-мозговой травмой закончилась драка с одноклассниками для ученика 4-го класса в Алматинской области. В результате Жасулан Аслан неделю провел на больничной койке. Сейчас мальчик проходит курс реабилитации. Его родители заявляют, что сын подвергается избиению не в первый раз, и требуют наказать виновных.

Между тем выяснилось, что директор школы, где учатся потерпевший и его обидчики, вовсе не знала об инциденте. В департаменте полиции по факту случившегося завели дело.

О том ужасном дне школьник вспоминает со страхом. Жасулан рассказывает, что на него напали двое одноклассников. О систематических избиениях со стороны сверстников мальчик неоднократно рассказывал родителям. Мама Жасулана теперь боится отпускать сына в школу.

«Врачи говорят, что последствия травмы могут быть страшными. Это может привести к эпилепсии, у него может появиться судорожный синдром. Он боится ходить в школу, пока эти два мальчика там учатся. Если дети уже в 4-м классе так себя ведут, то что будет в старших классах?» ‒ говорит мама Жасулана Салтанат Алкенова.

Инцидент произошел в 200 метрах от школы. С этого перекрестка автобус приезжает и забирает детей, чтобы развезти по домам. И именно в тот день учительница Жасулана не вышла, чтобы проводить детей до автобуса.

По словам матери пострадавшего, после инцидента к ней приходили родители драчунов и представители школы. Долго уговаривали не раздувать эту историю. Как оказалось, руководство образовательного учреждения было не в курсе конфликта. Классный руководитель просто решила умолчать о случившемся. Тайное стало явным после того, как мальчик попал в больницу. Врачи, увидев характер полученных травм, тут же вызвали полицию.  

«Все произошло после занятий, когда дети шли к автобусу. После инцидента я пригласила родителей всех детей и поговорила с ними.

Думала, что на этом все решилось, поэтому и не стала ничего рассказывать директору», ‒ сообщила классный руководитель Назым Мейрамбеккызы.

Но директор учебного заведения заверила, что за посадкой детей в школьный автобус ежедневно следят дежурные педагоги. Она утверждает, что в злополучный день учителя на месте происшествия были, однако предотвратить драку между школьниками якобы не смогли.

«Это дети, поэтому между ними иногда возникают разные конфликтные ситуации. Но мы всегда реагируем, вызываем родителей, психологи и педагоги работают с детьми. Мы стараемся всячески избегать таких инцидентов.

Я, как руководитель школы, возьму этот случай на личный контроль и буду следить за тем, чтобы такое больше не повторялось, а на ребенка никто оказывать давления не будет», ‒ заверила директор средней школы имени Ж. Жабаева №4 Карасайского района Шолпан Оспанова.  

Но родители Жасулана написали заявление в полицию. И теперь требуют привлечь к ответственности всех виновных.  

«Заявление по данному факту поступило в управление полиции Бостандыкского района Алматы. Позднее дело было передано в управление полиции Карасайского района Алматинской области.

Сейчас этот материал рассматривается в управлении полиции Карасайского района. По результатам проверок будут приняты все соответствующие меры в законодательном порядке», ‒ сообщила официальный представитель областного департамента полиции Акбота Азирбек. 

Пока руководство школы и полицейские разбираются в деталях происшествия, мама Жасулана утверждает, что мальчику предстоит длительное лечение, врачи прописали множество препаратов. На все это понадобится немало средств и терпения.

Loading...

6 апреля, понедельник