Мужчина жестоко расправился с любовницей и ее бабушкой-инвалидом в Рудном

Жестокое убийство двух женщин раскрыто в городе Рудном. Мужчина, опасаясь того, что жена узнает о его связи с 34-летней девушкой, убил ее и расчленил. Позже он расправился и с ее бабушкой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на alau.kz.

Мужчина жестоко расправился с любовницей и ее бабушкой-инвалидом в Рудном
Фото: pixabay

О предполагаемых мотивах совершения громкого преступления в Рудном рассказал начальник областной полиции Бекет Аймагамбетов. По его словам, 21 февраля в городе пропали 68-летняя пенсионерка, инвалид-колясочник, и ее 34-летняя внучка. Их не оказалось в собственной квартире.

За сутки полицейские собрали записи со всех установленных в округе камер видеонаблюдения и записывающих устройств с передвижных комплексов «Автоураган», вычислили дом, в котором мог находиться один из попавших под подозрение людей. А утром следующего дня задержали 39-летнего мужчину, ранее судимого за совершение убийства. По словам задержанного, с младшей из убитых женщин у него была связь.

«Они примерно одинакового возраста Он ее пригласил к себе домой, когда жена отсутствовала, вступил в связь. По словам преступника, девушка шантажировала его, говорила «если не женишься на мне, я расскажу все жене». Опасаясь этого, он убивает девушку одним ножевым ударом в шейный позвонок», —  рассказал Бекет Аймагамбетов.

Подозреваемый расчленил тело, уложил останки в коробку и спрятал на балкон.

«Зная, что жена никогда туда не зайдет и не будет там ничего искать, он спрятал тело на балкон. Расчленил для того, чтобы легче было вынести. Он планировал утопить труп в проруби и знал, что он выплывет. А если расчленить, то его съест рыба», — продолжил Бекет Аймагамбетов.

Найдя в телефоне своей жертвы сообщения, в которых женщина рассказала своей бабушке, куда она направляется, подозреваемый понял, что ее будут разыскивать. Мужчина оставил труп, взял ключи у жертвы и поехал к ее бабушке. Пожилую женщину, которая передвигалась только на коляске, он убил тем же способом, что и девушку.

«Убивает таким же ударом ножом в шейный позвонок. Расчленяет, оставляет на балконе и идет к реке Тобол копать прорубь. Возвращается домой и утром  планирует избавиться от трупов», —  сообщил глава ведомства.

По словам Бекета Аймагамбетова, благодаря оперативной работы рудненских полицейских его успели задержать около 6 утра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

1 апреля, среда