Тела двух мужчин обнаружили во время тушения пожара в Петропавловске

4 марта в 00.55 на пульт 101 поступило телефонное сообщение о том, что горит четырехквартирный жилой дом барачного типа по улице Ломоносова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС СКО.

Тела двух мужчин обнаружили во время тушения пожара в Петропавловске
Фото: пресс-служба ДЧС СКО

К месту вызова выехали подразделения специализированной пожарной части №1 и пожарной части №4 Петропавловска, немедленно приступившие к тушению.

К моменту прибытия в 01.02 пожарных расчетов дом был полностью охвачен огнем.

В ходе ликвидации пожара огнеборцами были обнаружены безжизненные тела двоих мужчин, 1974 и 1978 годов рождения. Эвакуировано 10 человек, из них двое — дети. Из дома также вынесли два газовых баллона.

Пожар был локализован в 01.20, ликвидирован в 01.41. В тушении были задействованы три единицы техники и 13 человек личного состава ГУ «СПиАСР ДЧС СКО».

В результате пожара полностью уничтожены пристройка веранды, потолочное перекрытие в кухне, кровля квартиры №4. Наблюдается общее закопчение.

Предварительная причина пожара — нарушение правил безопасности в быту (малокалорийный источник огня). Окончательная причина и материальный ущерб устанавливаются.

C начала года на территории области произошло 77 пожаров. В пресс-службе ДЧС СКО отмечают, что в целом наблюдается снижение их количества, однако погибли 11 человек, двое из них — дети.

Loading...

29 марта, воскресенье