Круглым сиротой оказался мальчик, избитый воспитательницей в Актобе

Выяснились новые подробности о мальчике, видео избиения которого шокировало общественность. Оказалось, что он был сиротой из детского дома семейного типа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал Евразия.

Круглым сиротой оказался мальчик, избитый воспитательницей в Актобе
Кадры из видео КТК

Сегодня утром в социальных сетях распространилось видео, в котором были кадры избиения ребенка воспитательницей.

Позже выяснилось, что видео было снято в Актюбинском областном детском костно-туберкулезном санатории. Директор данного санатория Серик Жанильсинов подтвердил, что данное происшествие имело место быть на территории.

«После тихого часа 1 марта в воскресенье в игровой комнате воспитатель ударила ребенка, в руках у нее джинсовые шорты были. Со слов воспитательницы, он ее обзывал несколько раз, и она разозлилась и ударила 2 раза», – прокомментировал он. 

Также выяснилось, что пострадавший 10-летний мальчик – сирота из детского дома семейного типа. В санатории пробыл всего неделю. С ним сейчас работают психологи.

Воспитателя с 20-летним стажем отстранили от работы с последующим увольнением. Уволят и еще одного педагога, которая, судя по кадрам видеозаписи, равнодушно наблюдала за происходящим и даже не пыталась вмешаться.

Распускавшая руки 57-летняя женщина зарекомендовала себя только с положительной стороны, говорят в санатории. Обстоятельства случившегося теперь предстоит выяснить комиссии, созданной по поручению главы региона.

По информации ДП области, по данному делу начато досудебное расследование по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Проводится расследование с целью установления наличия и тяжести телесных повреждений, назначена экспертиза.

Надо отметить, что воспитателю грозит арест на 40 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Loading...

28 мая, четверг