Избиение ребенка воспитателем в санатории Актобе попало на видео

В соцсетях появилось видео, где воспитатель избивает ребенка полотенцем, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Избиение ребенка воспитателем в санатории Актобе попало на видео
Фото взято с сайта Polisia.kz

Установлено, что действие происходило в Актюбинском областном детском санатории «Чайка».

«По данному факту отделом полиции №4 Алматинского района начато досудебное расследование по статье УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — сообщили в полиции.

Проводится расследование. С целью установления наличия и тяжести телесных повреждений назначена экспертиза.

Как сообщает instagram-паблик издания «Актобе Таймс», инцидент снял на видео другой маленький пациент санатория и отослал своим родителям.

«Отвезли ребенка в МУ «Чайка» в поселке Опытный. Ребенок плакал, просился домой, жаловался, что здесь бьют детей, которые не слушаются, тапочками и вешалками. Честно говоря, мы не верили, думая, что он обманывает. Но когда он прислал видео, мы были в шоке. В учреждении нет никаких условий, дети лежат на полу. Собственно, вы видите все на видео. Прошу принять меры компетентным органам!» — говорится в описании к видео.

Главный врач ГККП «Актюбинский областной детский костно-туберкулезный санаторий «Чайка» Серик Жанильсинов прокомментировал изданию происшествие.

«Да, на видео наш санаторий. Сейчас к нам пришли прокуратура, инспекция по защите прав несовершеннолетних, работает комиссия. У воспитателя с видео стаж работы в нашем санатории около 20 лет. Ей сейчас 58 лет. Она объяснила, что ребенок ее обматерил, поэтому она разозлилась и ударила его шортами или еще чем-то, что было у нее в руках. Мы ее отстранили от работы и увольняем», — сказал Жанильсинов.

Он опроверг информацию, что в санатории нет кроватей.

«Они в воскресенье приходили в зал смотреть телевизор, поэтому сидели на полу», — пояснил он.

Видео:  Instagram-паблик издания «Актобе Таймс»

Loading...

1 апреля, среда