В ВКО инспектор заповедника едва не погиб в схватке с диким кабаном

Инспектор Западно-Алтайского заповедника заметил дикого кабана, когда вместе с напарником обходил территорию. Таежный зверь напал на инспектора при попытке сфотографировать его, передает YK-news.kz.

В ВКО инспектор заповедника едва не погиб в схватке с диким кабаном
Фото: pixabay.com

21 февраля инспекторы Западно-Алтайского государственного природного заповедника на лыжах обходили территорию заказника.

Поднимаясь по склону Коксинского хребта, они заметили свежие следы кабана.

Позже Филипп Коробейников рассказал изданию, что хотел запечатлеть дикого зверя на новый, подаренный сыном фотоаппарат.

Напарник Жигер Кинезханов остался вверху, а Филипп Гурьянович спустился к зарослям, где притаился кабан.

Лесной житель воспринял приближение человека как угрозу и бросился в атаку. Он повалил 61-летнего инспектора на снег и принялся наносить удары клыками.

В отчаянной попытке защититься Филипп Коробейников ухватился рукой за клык кабана. Вепрь опешил и отступил, скрывшись в лесу.

Жигер Кинезханов услышал слабые крики о помощи и бросился к своему напарнику.

Тот был сильно ранен — кабан распорол мужчине кожу на шее и голове, сломал ребро, изранил руку. Зажав рану футболкой, Жигер принялся вызывать помощь.

Связь была доступна только по рации, и то нужно было забраться на самую высокую точку. Передав сигнал о происшествии, Жигер Кинезханов попытался спустить раненого коллегу со склона.

Сам идти Филипп Гурьянович не мог. Уложить его на лыжи и скатить вниз тоже не удавалось — в таком положении тела значительно усиливалось и без того опасное кровотечение из раны.

Вскоре на подмогу примчался инспектор соседнего кордона Роман Скачков. Он приехал на снегоходе, захватив с собой сани-волокуши. На них и спустили раненого Коробейникова со склона хребта, а затем доставили до места, где ждала скорая помощь.

Через три часа после роковой встречи с кабаном Филиппа Гурьяновича прооперировали в риддерской городской больнице и поместили в реанимацию.

Мужчина потерял много крови и был на волоске от гибели. Быстрая реакция и слаженные действия коллег, а также своевременная и квалифицированная помощь врачей спасли раненому инспектору жизнь.

Уже утром следующего дня пациента перевели в общую палату.

Loading...

28 марта, суббота