Аким Алматы сделал заявление из-за коронавируса

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев сделал заявление в связи с введением режима чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Алматы сделал заявление из-за коронавируса
Фото взято с сайта forbes.kz

Свое обращение аким города опубликовал в социальной сети Instagram. 

«Уважаемые алматинцы! Сегодня президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев принял решение о введении режима чрезвычайного положения.

Причины известны. ВОЗ объявила о мировой пандемии коронавируса, затронувшего и нашу страну.

В Алматы зарегистрированы первые носители инфекции — 6 наших соотечественников, прибывших из стран, где развивается эпидемия. Пациенты изолированы. Принимаются все необходимые медицинские, профилактические и организационные меры», — сообщил аким города.

Он также заявил, что распространение провокационных слухов и фейковых новостей будет пресекаться.

«Мобилизованы все службы города. Разрабатывается детальный план новых мер. Акимат будет регулярно информировать о ситуации в городе.

Просьба доверять только официальной информации. Распространение провокационных слухов и фейковых новостей будет пресекаться.

Уважаемые алматинцы! Дисциплина и ответственное поведение — главное оружие против коронавируса», — обратился Сагинтаев.

Напомним, сегодня Глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

Нужно отметить, что в настоящее время в Казахстане подтверждены 8 случаев регистрации коронавируса, шесть из них в Алматы и два в Нур-Султане.

Loading...

6 апреля, понедельник