Хитрую схему обмана во время режима ЧП придумал мошенник из Ерейментау

Мошенника, воспользовавшегося условиями чрезвычайного положения, задержали акмолинские полицейские, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент полиции Акмолинской области.

Хитрую схему обмана во время режима ЧП придумал мошенник из Ерейментау
Фото: pixabay

19 марта в полицию Ерейментауского района поступило сразу четыре заявления от владельцев продуктовых павильонов.

По их словам, 17 и 19 марта неизвестный мужчина обратился к ним с довольно выгодным предложением — поставлять продукты питания из Павлодара по ценам ниже рыночных.

«Не подозревая об обмане, предприниматели согласились на такие условия и отдали предоплату в размере 25 000, 21 000 и по 10 000 тенге. Собрав, таким образом, 66 000 тенге, «поставщик» перестал выходить на связь, а потерпевшие, заподозрив обман, обратились в полицию», — говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что мошенник уже покинул Ерейментау. К поискам подозреваемого подключились все территориальные подразделения департамента полиции.

Задержали афериста в одной из гостиниц Есильского района. Полицейские начали досудебное расследование по статье «Мошенничество». Известно, что задержанный был ранее судим.

Полицейские предупреждают, что в  связи с введением чрезвычайного положения при  регистрации и расследовании уголовных правонарушений органом досудебного расследования будут учитываться  обстоятельства, отягчающие уголовную ответственность и наказание на основании  статьи «Совершение уголовного правонарушения в условиях чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации» по всем категориям совершенных преступлений.  Данные обстоятельства будут учитываться при избрании меры пресечения.

Loading...

1 апреля, среда