Жительница Петропавловска обманывала пенсионерок, прикидываясь волонтером

Женщина успела обмануть двоих пенсионерок, представившись волонтером от акимата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

Жительница Петропавловска обманывала пенсионерок, прикидываясь волонтером
Фото: Pixabay

76-летняя пенсионерка рассказала, что постучавшая в ее квартиру женщина представилась волонтером и рассказала, что от акимата принесла 1 тыс тенге в честь празднования Наурыза.

Мошенница уверила пенсионерку, что еще ее ждет продовольственный пакет в подарок, который пообещала принести на следующий день.

Женщина дала бабушке 5 тыс тенге и попросила сдачу. Ничего не подозревавшая пенсионерка вернула ей 4 тыс тенге, а позже поняла, что купюра в 5 тыс тенге — сувенирная. Но до того аферистка успела разменять еще 2 тыс тенге, которые тоже оказались подделкой.

Такую же схему женщина провернула и с другой пенсионеркой.

Полицейские нашли мошенницу за сутки — ею оказалась 39-летняя жительница Петропавловска, которая уже привлекалась за подобные махинации.

По фактам мошенничества и мелкого хищения проводятся досудебные расследования по статьям 190 и 187 УК РК. В отношении задержанной избрана мера пресечения – «обязательство о явке».

«Просим граждан быть более бдительными, предупредить всех своих близких родственников преклонного возраста о возможных мошеннических действиях. Не исключаем, что мошенники могут воспользоваться ситуацией, связанной с распространением коронавируса, и придумывать разные истории, чтобы поживиться на доверчивых гражданах, – сказал начальник управления криминальной полиции ДП СКО полковник полиции Петр Климов.

Loading...

9 апреля, четверг