«Павлодар будет закрыт»: Автора фейкового сообщения разыскивает полиция

25 марта в WhatsApp неизвестный распространил информацию о том, что «утром 26 марта в восемь часов утра закроют Павлодар, будет действовать запрет на выезд», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

«Павлодар будет закрыт»: Автора фейкового сообщения разыскивает полиция
Фото: pixabay.com

Департамент полиции информирует, что данная информация не соответствует действительности и является фейковой.

В настоящее время начато досудебное расследование за распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения.

Проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление личности автора звукового сообщения и рассылки в социальных сетях.

«Департамент полиции настоятельно рекомендует жителям не распространять сведения, не соответствующие действительности, так как данное деяние, совершенное в условиях чрезвычайного положения наказываются ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

Для получения достоверной информации следует обращаться в соответствующие государственные органы», — сообщили в ДП.

Для выявления фактов рассылки фейковой информации сотрудниками органов правопорядка ежедневно проводится мониторинг социальных сетей.

В ведомстве отметили, что полиция располагает всеми необходимыми техническими возможностями, чтобы установить провокаторов.

Напомним, на час ночи 26 марта в стране подтвержден 81 случай регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане — 41 случай, в Алматы — 32, в Караганде — два, в Шымкенте — два, в Алматинской области — один, в Актюбинской области — один, в Жамбылской и Северо-Казахстанской областиях — по одному случаю.

В Павлодаре ни одного случая каоронавируса не выявлено.

Loading...

2 апреля, четверг