Полиция гонялась в поле за пытавшимся пробраться в карантинный Алматы сельчанином

Настоящая погоня развернулась недалеко от одного из блокпостов в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Полиция гонялась в поле за пытавшимся пробраться в карантинный Алматы сельчанином
Фото: Polisia.kz

Едва ли не каждый день на границе между областью и городом полицейские выявляются десятки нарушителей, рвущихся в карантинную зону.

Как сообщили в ведомстве, в результате принятых мер, людей, нарушающих режим ЧП и пересекающих границы карантинного участка, стало меньше, по сравнению с первыми днями: наплыв нарушителей, пытающихся пересечь границы, относительно утих.

«Однако встречаются такие граждане, которым по сей день не сидится дома, и они слоняются между городом и областью.

Приводят разные аргументы. Но какими бы весомыми они не были, необходимо четко придерживаться всеобщего порядка карантина», — обратился к общественности начальник отделения полиции Боралдайского сельского округа Бейбит Байзиханов.

К примеру, 20-летний гражданин Ш., задержан на блокпосту №1 Боралдайского сельского округа, в тот момент, когда он решил проскользнуть границу через поле.

После того, как он был замечен полицейскими, парень бросился наутек через Сакские курганы. Однако  попытка не увенчалась успехом, и мужчина был задержан.

«Прежде всего, граждане должны понимать, что такими действиями они попадают в зону риска. Мы призываем граждан не нарушать требования карантина и режима чрезвычайного положения, строго соблюдать санитарные и гигиенические нормы и временно оставаться дома», — заключил Байзиханов.

Напомним, 17 блокпостов Алматинской области, граничащих с городом Алматы, осуществляют работу по профилактике и пресечению фактов нарушений пропускного режима гражданами в рамках особого и чрезвычайного положений.

Ранее Госкомиссия утвердила решение об усилении режима карантина в городах Нур-Султан и Алматы с 00:00 28 марта.

Loading...

31 мая, воскресенье