Павлодарцы с детьми устроили пикник на тонком речном льду

Две семейные пары с детьми устроили пикник на льду реки Усолки. Обеспокоенные очевидцы сообщили спасателям, передает со ссылкой на МИА «Казинформ».

Павлодарцы с детьми устроили пикник на тонком речном льду
Фото взято с сайта inform.kz

29 марта, около 15:30, от очевидцев поступило сообщение, что на реке Усолка, несмотря на опасность весеннего льда, горожане устроили пикник на льду и подледный лов рыбы.

На место незамедлительно выехала дежурная смена спасателей

«По прибытии на место вызова было выяснено, что это две семейные пары с несовершеннолетними детьми устроили пикник, поставили столик и стульчики и готовили на льду шашлык», — сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

На место вызова также были вызваны сотрудники полиции, но отдыхающие люди не хотели покидать место отдыха.

Только после проведения долгой разъяснительной беседы, отдыхающие все-таки покинули лед.

По данным ДЧС, несмотря на постоянно проводимую профилактическую работу, рыбаки игнорируют предупреждения сотрудников органов гражданской защиты и тем самым подвергают свою жизнь опасности.

«Вчера в Баянаульском районе произошел несчастный случай: мужчина 1986 года рождения утонул во время рыбной ловли, его резиновая лодка перевернулась. Мужчина был без спасательного жилета, тело было обнаружено водолазами оперативно-спасательного отряда города Экибастуза на глубине трех метров в 50 метрах от берега», — отметили в департаменте.

Сотрудники гражданской защиты напомнили, что сейчас выходить на лед крайне опасно: лед становится хрупким и в любой момент может проломиться.

Loading...