Житель Уральска протаранил бетонное ограждение, чтобы въехать в город

Водитель, не подчинившись требованиям полицейских, пытался самовольно въехать на территорию областного центра и снес бетонное ограждение на одном из блокпостов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

Житель Уральска протаранил бетонное ограждение, чтобы въехать в город
Фото: polisia.kz

Как отметил официальный представитель департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков, в связи с введением карантина были выставлены блокпосты на въездах и выездах в областной центр. 

Также блокпосты установлены во всех районных центрах. 

Однако не все жители правильно понимают принятые меры безопасности.

«30 марта на блокпосту, расположенном на пересечении улиц Айткулова и Жангир хана, водитель автомашины «ВАЗ 2115» отказался остановиться по требованию сотрудников полиции. 61-летний местный житель не реагировал на предупреждающие сигналы полицейских, объехал патрульных и врезался в бетонное ограждение», − прокомментировал Болатбек Бельгибеков.

В салоне авто находились пассажиры, жертв и пострадавших нет. 

В настоящее время водитель привлечен к административной ответственности по статье КоАПРК «Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб».

Теперь водитель оплатит штраф в размере 20 МРП или лишится права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда