Трое мужчин напали на таксиста в Костанае

В Костане задержали троих мужчин по подозрении в разбойном нападении на таксиста, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Трое мужчин напали на таксиста в Костанае
Фото взято с сайта nhknews.ru

По информации ведомства, 9 апреля трое  парней  вызвали такси по сервису «индрайверу» до садового общества «Текстильщик» из магазина по улице Амангельды. На заявку приехал 38-летний  водитель такси на автомашине Lada. Двое сели на заднее сиденье, один рядом с водителем.

Доехав на места назначения, в безлюдное место, один из мужчин накинул веревку на шею водителя и стал  требовать деньги.

Водитель смог вырваться, выбежать на улицу и успел сообщить о преступлении на «102».

В это время подозреваемые, забрали два сотовых телефона и регистратор, стали убегать. Прибывший  ближайший   патруль полиции  с потерпевшим составили  приметы нападавших и сообщили всем постам.

В результате подозреваемые были задержаны и опознаны водителем. Нападавшие жители Костанайской области, в возрасте 20 и 24 лет, ранее судимые. 

В полиции уточнили, что мужчины ранее работали в одном из салонов областного центра татуировщиками.  Свой умысел объяснили тем, что нечем было платить за съемную квартиру, так как они остались без работы.

Полиция  сообщает, что в режиме ЧП в области усилены патрули. По «горячим следам»  раскрываются каждое второе преступление.

Управлением полиции города Костаная начато досудебное расследование по статье «Разбой».

 

Loading...

27 мая, среда