Чем закончился конфликт полицейского и мужчины с коляской в Алматы

Со вчерашнего дня в Сети то и дело всплывали нарезки видео, на которых показана потасовка между представителями власти и алматинцами, которые якобы вышли в магазин за продуктами. Сегодня один из участников конфликта извинился и признался, что нарушил режим карантина из-за того, что поддался эмоциям, передает ИА «NewTimes.kz».

Чем закончился конфликт полицейского и мужчины с коляской в Алматы
Коллаж: NewTimes.kz

В паблике kris_p_almaty в Instagram опубликовали полный хронометраж событий.

Как оказалось, мужчина вышел на улицу не по важной причине, а для того, чтобы записать видео для онлайн-тренировок.

К нарушителям карантина подошел участковый, который попросил показать их документы и разъяснить цель своего пребывания на улице, на что те просили его показать удостоверение в ответ.

«Отойди на 1,5 метра. Покажи документы. Я с семьей стою», − говорил мужчина по имени Арман.

Затем мужчина взял коляску и двинулся в сторону дома, участковый пошел за ним следом, прося его остановиться, на что тот грубо его оттолкнул.

В разгар потасовки на видео мелькал еще один мужчина в зеленой куртке, который впоследствии порвал представителю власти форму.

На последнем видео женщина, судя по всему жена Армана, сняла на видео четверых мужчин, которые пришли к ним домой в ночное время для того, чтобы поговорить с ее мужем.

Женщина отказалась запускать их из-за того, что находилась одна дома, а у прибывших не было удостоверяющих личность документов. 

Между тем сегодня в Сети появился ролик с извинениями одного из участников потасовки, который признался, что нарушил режим карантина из-за того, что поддался эмоциям.

«Я не хотел такого оборота, просто из-за того, что дома сидим уже нервы сдают. Я прошу прощения перед всеми, перед полицейскими в частности», − сказал Роберт Ли.

В пресс-службе ДП Алматы сообщили, что мужчины, оскорбившие и применившие силу в отношении полицейского, привлечены к уголовной ответственности. 

Их действия квалифицированы по статье УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

«Молодые люди на замечание полицейского отреагировали агрессивно: оказали неповиновение законным требованиям представителя власти, они применили в отношении него физическую силу. Мать малыша своими противоправными действиями стала провоцировать конфликтную ситуацию. За нарушение режима ЧП она  позже будет привлечена к ответственности. За содеянное эти граждане строго ответят по закону», — прокомментировал начальник ДП Алматы Канат Таймерденов.

Также стражи порядка дополнили, что нарушители игнорировали законное требование представителя власти и меры, принимаемые властями страны и обществом в целом, с целью сохранения жизней и здоровья каждого казахстанца. 

В отношении мужчин, применивших силу к участковому инспектору полиции, начато досудебное расследование. 

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. 

«В случае  неподчинения законным требованиям представителей власти, такие факты будут жестко пересекаться. Призываю граждан строго соблюдать режим карантина и не подвергать себя и других риску заражения», — резюмировал полковник Таймерденов.

Loading...