Очередной конфликт мужчин с полицейским произошел в Акмолинской области

В Акмолинской области сняли на видео конфликт мужчин с полицейскими, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области. 

Очередной конфликт мужчин с полицейским произошел в Акмолинской области
Фото ДП Акмолинской области

В распространенной видеозаписи видно, как мужчина в агрессивной форме оказывает стражу порядка неповиновение и физическое сопротивление. 

Установлено, что данный инцидент произошел во дворе  дома № 26 жилого комплекса «Лесная поляна».
Сотрудник полиции при патрулировании населенного пункта, заметил на территории детской площадки женщину, которая несмотря на режим чрезвычайного положения и сложную эпидемиологическую ситуацию в п. Косшы, находилась на улице с маленьким ребенком.

На замечание полицейского о нарушении карантинного режима и рекомендацию вернуться домой жительница не отреагировала, а напротив, позвонила своему сожителю.  Законным действиям сотрудника полиции он  начал воспрепятствовать, оказывать физическое сопротивление и бросаться на него с кулаками. 

В конфликт также пытались вступить старший сын и случайный прохожий. 

В отношении 39-летнего жителя села Косшы возбуждено досудебное производство по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

38-летняя  сожительница подозреваемого привлечена к административной ответственности.

Ведутся поиски третьего участника конфликта - мужчины, проходившего мимо и применившего в отношении сотрудника полиции насилие.

Начальник Департамента полиции Акмолинской области Арманбек Баймурзин напомнил жителям региона о недопустимости нарушений режима чрезвычайного положения.

«Введенных ограничений должны придерживаться все без исключения. Сотрудники полиции продолжат патрулировать улицы и обеспечивать соблюдение жителями режима карантина. Все наши усилия и действия направлены не против, а во благо наших граждан», − подчеркнул глава ДП Баймурзин.

Напомним, на днях в Сети появилось видео, где демонстрируется конфликт мужчины с коляской с представителем стражы порядка в Алматы. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница