«Взрыв котла в Темиртау»: Очередной фейк распространился в соцсетях

В Минэнергетики прокомменитировали информацию о взрыве котла в Темиртау. По сообщению ведомства, на территории АО «Арселор Миттал Темиртау»  произошло горение нафталиновых отложений в газопроводе, передает ИА «NewTimes.kz».

«Взрыв котла в Темиртау»: Очередной фейк распространился в соцсетях
Фото взято с сайта «Казинформ»

По информации пресс-службы Минэнерго, информация распространяемая в Сети не соответствует действительности.

«Сегодня, 21 апреля текущего года в 18-36 часов в котельном цехе ТЭЦ-ПВС (паро-воздуходувная станция) АО «Арселор Миттал Темиртау»  г.Темиртау, произошло горение нафталиновых отложений в газопроводе (газопровод находился на ремонте) коксового газа на кровле котельного цеха на площади 50 кв.м. Пожар был локализован и ликвидирован за 20 минут в 18-56часов.

В это время на ТЭЦ-ПВС в работе были котлы №2.5.6.7. В связи с возникшим возгоранием на кровле цеха персоналом был произведен контролируемый останов котла №7. Нагрузка снизилась с 47 до 22 МВт. В 22:00 часов планируют включить котел №7 в сеть.

Данный случай на выработку тепловой энергии потребителям и на работу станции в целом не повлиял. Распространяемая в интернете информация о взрыве котла №7 не подтверждается и является недостоверной», — сообщили в ведомстве.

В статье:
Loading...

13 июля, понедельник