34 природных пожара произошло в Казахстане за сутки

В апреле сохраняется высокая пожарная опасность в связи с ранним наступлением пожароопасного сезона и устоявшейся теплой погодой. Только за 22 апреля зарегистрировано 34 случая природных пожаров по стране, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

34 природных пожара произошло в Казахстане за сутки
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

В этом году в южных регионах страны пожароопасный сезон начался 26 марта, а в северных, центральных, восточных и западных регионах наступил 6 апреля.

На контроле КЧС находятся 10 загораний лесостепного массива и сухостоя: одно загорание в Алматинской области, 6 загораний в ВКО и три пожара в Павлодарской области.

За прошедшие сутки 22 апреля зарегистрировано 34 случая природных пожаров. Общая площадь возгорания составила 658 га. В ликвидации задействованы силы и средства ДЧС, местных исполнительных органов и лесных хозяйств, добровольных пожарных формирований.

Основные причины возникновения природных пожаров: непотушенная сигарета, костер, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание сухой старой травы, грозовые разряды (молнии).

КЧС проводит постоянный мониторинг за обеспечением пожарной безопасности в лесных и степных массивах, а также профилактические и рейдовые мероприятия, разъяснительную работу среди населения, работников лесных и крестьянских хозяйств.

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Loading...

11 июля, суббота