Локомотив сбил девушку в наушниках в Акмолинской области

Врачи Есильской райбольницы в Акмолинской области борются за жизнь 27-летней девушки. Местная жительница переходила железную дорогу в наушниках и не услышала сигнала машиниста, передает Sputnik Казахстан.

Локомотив сбил девушку в наушниках в Акмолинской области
Фото: pixabay.com

В больнице состояние пациентки оценивают как стабильно тяжелое. Ее госпитализировали 24 апреля в 21 часов каретой скорой помощи.

«Пациентка, 1993 года рождения, со слов фельдшера, при переходе железнодорожной линии в наушниках была сбита маневровым локомотивом», — уточнил главный врач Есильской районной больницы Дастан Асанулы.

При поступлении в стационар состояние девушки оценивалось как крайне тяжелое. Ее сразу госпитализировали в отделение реанимации.

«Она потеряла много крови. Диагноз — открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, открытый перелом теменной кости, тупая травма живота, разрыв селезенки, травматический шок 3 степени», — уточнил главврач.

Пациентку прооперировали.

«На данный момент состояние стабильно тяжелое. Пациентка в сознании, адекватна, на вопросы отвечает», — отметил Дастан Асанулы.

Как сообщили в департаменте полиции на транспорте МВД, данный факт зарегистрирован в реестре досудебного расследования Линейного управления полиции на станции Нур-Султан по статье «Нарушение правил безопасности движения железнодорожого транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Проводится расследование. Другая информация по этому делу не подлежит разглашению в интересах следствия», — заключили в пресс-службе департамента.

Между тем, наушники причиной трагедии становятся нередко. В 2016 году в Шымкенте девушка переходила железнодорожные пути в неположенном месте.

Из-за наушников она не обернулась на предупреждающий сигнал поезда. К тому же был сильный снег. Смерть наступила мгновенно.

Loading...

26 мая, вторник