17-летний парень пропал без вести в Костанайской области

Житель Алтынсаринского района Костанайской области Руслан Жуванышев 27 апреля вышел из дома с друзьями и не вернулся. Волонтеры, МЧС и полиция ищут его в течении 10 дней, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kstnews.kz.

17-летний парень пропал без вести в Костанайской области
Фото взято с сайта  kstnews.kz

Родители вместе с родственниками и жителями села имени Ильяса Омарова каждый день вновь и вновь выходят на поиски. Они умоляют откликнуться любого, у кого есть хотя бы какая-то информация, которая поможет узнать, что с Русланом.

«Уже нет сил. Хоть бы знать, где он. А так думаешь, что он лежит где-то и сердце разрывается», – со слезами на глазах рассказывает Надежда, мама Руслана.

Молодого человека все характеризуют положительно: добрый, ответственный, хороший сын. В прошлом году окончил школу, поступил в Сарыкольский колледж на сварщика. В этот период учился дистанционно, как и все. 27 апреля он убирал во дворе. Вечером пошел с ребятами на пустырь близ дома, играли в футбол. Потом с односельчанами, более старшими, отправился вроде как на рыбалку — рядом с селом большое озеро. И не вернулся.

Мама рассказывает, что друг, с которым он был, ничего вразумительного сказать не может, говорит, что был нетрезв. С теми, кто, возможно, последними видел Руслана, тоже работают.

«Их увезли, нам говорят, что они сейчас на карантине», – рассказывает Надежда.

Мобильник парня отключен. Есть информация, что последний раз сигнал был у озера. На том самом озере с первого дня работают спасатели, обследуют дно.

Ищут Руслана и полицейские: дело на контроле у департамента. В село выезжал советник начальника ДП Николай Баранов. Встречался с сотрудниками, волонтерами.

Замначальника Алтынсаринского РОВД Алибек Баракатов говорит, что в розыске задействованы все службы, на днях местность обследовали дроном. К сожалению, завершить осмотр не удалось, механизм столкнулся с птицей. Ищут Руслана и костанайские волонтеры — поисковые отряды «Регион 10» и «Дос».

Если у вас есть информация о Руслане, звоните по номерам 87774129045, 87477637368 или 102.

Loading...

12 июля, воскресенье