Четырехлетний ребенок погиб из-за падения с 5-го этажа в столице

В Казахстане за прошлый месяц из открытых окон выпало уже восемь детей в возрасте от 2 до 8 лет, передает ИА «NewTimes.kz». 

 

Четырехлетний ребенок погиб из-за падения с 5-го этажа в столице
Фото: pixabay.com


Казахстанские спасатели всерьез обеспокоены участившимися случаями выпадения детей из окон. 

«Вопрос безопасности ребенка при открытых окнах особенно актуален. Малыши тянутся к открытым окнам, ведь они не задумываются о том, насколько это опасно», — отмечают в Комитете по ЧС МВД РК. 

Несмотря на проводимую профилактическую работу, количество таких случаев растет. Так, за четыре месяца этого года зарегистрировано 14 случаев выпадения детей из окон многоквартирных жилых домов в возрасте от 2 до 8 лет.

За апрель 2020 года в стране зарегистрировано восемь случаев выпадения детей в возрасте от 2 до 8 лет из окон многоквартирных жилых домов. 
Трагедии произошли в Карагандинской (3), Жамбылской (2) областях, Нур-Султане (2) и Павлодарской (1) области.

16 мая по стране зафиксировано два случая выпадения детей из окон. 

Так, в Нур-Султане по ул. Момышулы из окна квартиры на пятом этаже 16-этажного жилого дома, оставшись без присмотра взрослых, выпал и скончался на месте ребенок 2016 года рождения.

Второй случай произошел в Таразе в 7-м микрорайоне. С четвертого этажа пятиэтажного жилого дома, оставшись без присмотра взрослых, выпал ребенок 2018 года рождения. С тяжелыми травмами госпитализирован в больницу.

В 2019 году произошло более 100 случаев выпадения детей из окон в возрасте от 2 до 13 лет.

Loading...