Пьяный дебош устроил 55-летний житель Актау на борту самолета

В аэропорту столицы за административные правонарушения транспортные полицейские сняли с рейса 55-летного пассажира, сообщает Polisia.kz.

Пьяный дебош устроил 55-летний житель Актау на борту самолета
Фото взято с сайта Polisia.kz

ПС начала текущего года транспортными полицейскими страны за различные административные правонарушения к ответственности привлечено около 17 тысяч граждан, в том числе за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде – 1631, за мелкое хулиганство – 318.

17 мая в дежурную часть Линейного отдела полиции, расположенного в аэропорту города Нур-Султана, поступило сообщение от представителя авиакомпании «Эйр-Астана», о том что один из пассажиров рейса сообщением «Нур-Султан – Актау» находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки транспортные полицейские установили 55-летнего жителя города Актау, который находясь в состоянии алкогольного опьянения вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью в общественном месте. По акту об отказе мужчина был снят с рейса.

По данному факту составлены сразу два административных протокола по cтатьям «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения» и «Мелкое хулиганство».

По решению Специализированного межрайонного административного суда города Нур-Султана ему наложен штраф в размере 10 МРП.

Гражданин является первым пассажиром, который был снят с авиарейса за административные правонарушения после возобновления перелетов между городами страны.

Напомним, что с 1 мая возобновлены перелеты между городами Казахстана после режима ЧП.

Loading...