20-летний житель Шу из-за селфи на вагоне получил сильные ожоги

24 мая от сотрудницы городской больницы города Шу поступило сообщение о том, что бригадой скорой помощи в приемный покой с ожогами доставлен молодой человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

20-летний житель Шу из-за селфи на вагоне получил сильные ожоги
Фото: unsplash.com

В ходе проверки сотрудниками транспортной полиции было установлено, что пострадавшим является 20-летний житель Шу.

Выяснилось, что вечером 24 мая он залез на вагон-цистерну грузового поезда, чтобы сфотографироваться, но упал под провод высоковольтной линии.

В результате он получил 50% электротермического ожога I, II, III степеней туловища и конечностей.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта». По факту несчастного случая проводится расследование.

 «Все мы знаем, что железная дорога — зона повышенной опасности. Об этом нужно помнить каждому. Однако нарушения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта продолжают совершаться», — сказал начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

По его словам, с начала года сотрудниками транспортной полиции выявлено и привлечено к административной ответственности за переход железнодорожного полотна в неустановленных местах 9569 человек.

Также зарегистрировано 184 фактов экстренного торможения поездов по причине нахождения на путях людей.

За этот период зарегистрировано 44 факта получения травм на железной дороге, из них больше половины — со смертельным исходом.

Loading...

9 июля, четверг