Обменный пункт с деньгами сгорел в Уральске

Пожар начался 27 мая, около 18.00 часов  в кафе «Пивовар» и перекинулся на соседнее здание, в котором располагается обменный пункт, передает «Мой город».

Обменный пункт с деньгами сгорел в Уральске
Фото взято с сайта «Мой город»

Пожар произошел 27 мая около 18.00 в кафе «Пивовар», которое расположено по улице Шолохова. Очевидцы успели заснять на видео клубы черного дыма, а также момент взрыва. Как стало известно, огонь перебросился и на соседнее здание, в котором располагается обменный пункт.

Читайте также: Взрыв при пожаре в мебельном цехе произошел в Алматы

Заместитель начальника управления полиции Уральска Жантемир Иманалиев сообщил, что в момент пожара в обменнике находилась кассир. Она сразу же выбежала из здания.

«Кассир не успела закрыть сейф и деньги сгорели. Владелец обменного пункта тоже приехал на место, и сейчас он будет считать, сколько денег там сгорело», — рассказал Жантемир Иманалиев.

Как рассказал руководитель ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев, вызов о том, что горит кафе «Пивовар», поступил в 18.10. Примерная площадь пожара составила 250 квадратных метров.

Читайте также: Беременную женщину и троих детей спас из пожара житель Актюбинской области

«Из-за того, что рядом находятся две автозаправочные станции, мы перешли на вызов по рангу №3 и подняли весь гарнизон. Стояла задача - локализовать в срочном порядке.

Со слов хозяина кафе, пожар начался в шашлычной, сотрудник которой оставил без присмотра огонь. Точную причину возгорания сможем сказать только после лабораторных исследований. Из здания пожарные вынесли 3 газовых баллона, два кислородных баллона.

Один газовый баллон взорвался до приезда пожарных подразделений», —  рассказал Жасулан Джумашев.

Стоит отметить, что на месте ЧП работали 83 пожарных и 22 единицы техники.

Loading...