Смерть роженицы и ребенка в Алматы: появились новые подробности

После смерти роженицы и ребенка, в Алматы решили проверить медицинские учреждения, где женщина получала лечение, передает телеканал «Астана».

Смерть роженицы и ребенка в Алматы: появились новые подробности
Кадр из видео

До этого мы сообщали, что девушка скончалась в роддоме 16 мая. Но о трагедии стало известно совсем недавно.

Врачи тщательно скрывали смерть молодой мамы, ссылаясь на экспертизу и расследование. Сегодня медики прервали молчание и рассказали подробности гибели пациентки.

26-летняя девушка попала в научный центр акушерства гинекологии и перинатологии 10 мая. Через 2 дня у нее начались роды, говорят врачи. На свет появился мальчик весом почти 5 килограммов.

Однако радостное событие омрачили неожиданные осложнения. У пациентки началась эмболия околоплодными водами.

По словам медиков, предугадать такую патологию практически невозможно. Кроме того, она, якобы, почти не оставляет шансов на спасение больного.

«С развитием кровотечения ее перевели в операционную, где была проведена операция. К сожалению, 16 мая произошла биологическая смерть пациентки.

Диагноз очень непредсказуемый. По литературным данным, оно превышает смертность 90%, предугадать подобное осложнение очень сложно», — говорит пресс-секретарь научного центра акушерства и гинекологии и перинатологии Алуа Мырзаханова.

 Ребенок тоже скончался. Но о причинах его гибели медики центра ничего не сообщают. По их словам, в ближайшее время работу здешних врачей должна проверить комиссия департамента контроля качества товаров и услуг. Они и выяснят детали трагедии.

Тем временем санитарные врачи намерены проверить не только центр акушерства, но и другие медицинские организации, где обследовалась погибшая девушка.

Сообщается, что на сегодняшний день сформирована комиссия, экспертиза будет проводиться в полном объеме.

Проверка медицинских организаций начнется уже завтра. Ревизия каждой больницы займет около 10 дней.

В состав комиссии вошли не только специалисты департамента, но и независимые эксперты. 

Loading...

9 июля, четверг