Алматинка едва отбилась от домогательств парня, напавшего на нее в центре города

Вчера, 7 июня, около 23.00 на проспекте Аль-Фараби на девушку напал молодой человек, которому она оказала сопротивление. Пострадавшая распространила фото нападавшего в Сети, чтобы установить его личность, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинка едва отбилась от домогательств парня, напавшего на нее в центре города
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Историю о домогательстве распространила глава общественного фонда «Не Молчи.kz» Дина Смаилова на своей странице в Facebook.

«Особь мужского пола в коротких шортах домогался девушки на Аль-Фараби –Сейфуллина! Кто узнает, дайте знать!» – написала она в Сети.

Пострадавшая Шырын Муссина рассказала подробности. 

«Около 23.00 я возвращалась домой по нижней стороне Аль-Фараби, то есть практически в центре города, где на меня со спины напал человек на фото! Даже не знаю, откуда взялись силы дать отпор!» – рассказывает она.

Алматинка хочет справедливого наказания для парня и потому подала заявление в полицию.

«Если честно, мне просто повезло. Но я не оставлю это просто так! Их нужно наказывать по всей строгости закона. Это все происходит из-за безнаказанности, отсутствия моральных рамок, скотского отношения к женщинам в целом! Эти так называемые мужчины ведут себя так, потому что считают это нормой! Это не норма! Никто не вправе нападать на другого человека, никто не вправе домогаться другого человека!» – возмущена Шырын.

Далее она описала внешность нападавшего, а также опубликовала его фотографии.

Фото: Shyryn Mussina/Facebook

В заключение она также пишет, что, как только пришла в себя, попросила друга приехать на место происшествия, чтобы найти насильника:

«Он увидел бегущего человека и заснял на видео лицо, чтобы я опознала. Это как раз скрины. Это был он. Я узнаю и подтверждаю, что человек на фотографиях домогался меня».

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Алматы для уточнения информации.

Там сообщили, что сигнал о данном происшествии в полицию поступил минувшей ночью, а в настоящее время по данному факту начата проверка.

«Мужчина непременно будет задержан. Его действиям будет дана правовая оценка с дальнейшим принятием мер в соответствии с законодательством», – прокомментировали в полицейском ведомстве.

Loading...

3 июля, пятница