109 пожаров за выходные произошло в Карагандинской области

За прошедшие выходные в регионе зарегистрировано 109 пожаров и горений, погиб один человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС Карагандинской области. 

109 пожаров за выходные произошло в Карагандинской области
Фото: пресс-служба ДЧС Карагандинской области

В ведомстве сообщили, что за выходные дни, 6-7 июня, спасатели осуществили 116 выездов, 109 из которых на тушение пожаров.  

7 июня в 06.24 поступило сообщение о пожаре в дачном садоводческом обществе «Горняк» в Сатпаеве. 

«Произошло горение с последующим обрушением деревянной обрешетки кровли и перекрытия одноэтажного дачного домика на общей площади 45 квадратных метров. На месте пожара обнаружено сильно обгоревшее тело, пол и личность устанавливаются. Пожар ликвидирован в 07.43. Причина пожара устанавливается», – прокомментировали спасатели.

Еще один пожар произошел в том же городе по улице Улытауской. Произошло горение деревянных перекрытий в блоке хозпостроек на общей площади 48 квадратных метров. 

В этот же день в поселке Вольном Абайского района на территории дачного общества «Пчелка» произошло горение деревянного забора и сухой травы на площади 300 квадратных метров.

Во дворе жилого дома в поселке Нура загорелись строительные материалы, деревья, мусор и трава на общей площади 400 квадратных метров.

На территории дачного общества «Белый камень» в Балхаше сгорели два дачных домика. Жертв и пострадавших нет. 

Основной причиной пожаров стал открытый источник огня. 

«В летний период значительно увеличиваются риски возникновения пожаров на открытых территориях, дачных участках. Наиболее распространенными причинами возгорания дач являются брошенные окурки, непотушенные костры и другие источники открытого пламени (мангалы, барбекю), неосторожное поведение с горючими веществами», — пояснили в ДЧС региона.

Спасатели призывают жителей быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами.

Loading...