Четырехлетний мальчик заблудился в лесу в Акмолинской области

Заблудившегося в лесу малыша нашли акмолинские полицейские. К счастью родителей и стражей порядка, ребенок не пострадал, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП области.

Четырехлетний мальчик заблудился в лесу в Акмолинской области
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Инцидент произошел 8 июня в селе Жукей района имени Биржан Сал. Около 15.15 в местный отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что во время семейного отдыха на берегу озера пропал четырехлетний Роман Копбаев.

По словам матери Дины Копбаевой, семья приехала из Щучинска в Жукей на семейное мероприятие, которое решили отметить на берегу. Во время застолья взрослые не заметили, как ребенок пропал из поля зрения, а обнаружив, сразу обратились за помощью к полицейским.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а поисковые мероприятия возглавил руководитель территориального подразделения полковник полиции Бауржан Даукенов.

Прибывшие на место полицейские успокоили родителей и организовали широкую поисковую работу: разделившись на группы, стражи порядка и  гости мероприятия  шаг за шагом прочесывали лесной массив, расположенный недалеко от озера.

К счастью, уже через час поиски увенчались успехом. Живого и невредимого Романа  нашли  на расстоянии около четырех километров от места исчезновения. Оказалось, что мальчик, заигравшись, убежал в лес, а затем заблудился.

Счастливые родители выразили теплые слова благодарности в адрес полицейских, так скоро откликнувшихся на беду, а маленький Роман пообещал стражам порядка больше никогда не теряться.

Полицейские просят жителей области внимательнее следить за маленькими детьми, находясь вблизи водоемов или лесных массивов.  Беспечность родителей может привести к плохим последствиям.

Loading...

10 июля, пятница